又一層: 投資物件需要了解物業狀況 配合自身條件選取最佳標的
投資物件需要了解物業狀況 
配合自身條件選取最佳標的


有關在日本投資物業,需要注意一些細節,就是地區性的物件,一般租金較低,入場門檻也是比較容易。

投資者要投資這類物件必須注意, 就是因為金額低, 建築物有固定的維持費用, 諸如管理費及修繕費, 代管費等等佔去整體租金30%以上比比皆是 ,若果租客退去, 有可能需要室內整修的時候, 相對租金收入而言,會花費一大筆錢。

地區性物件在招租的時候, 由於租金低, 中介佣金一般建議兩至三個月, 否則業者也不會有興趣去推介, 故此招租支出,是有可能會減低實質回報。 當然,長情租客一直長住的話, 也不會經常性有這類支出。

言而,東京及大阪地區物件在租務需求上比較高,租金在六萬以上,相對維修費及其他支出,佔租金比例則會較少, 因此金額預算比較高的客戶,建議選取一件月租六萬日元以上的物件,作為投資標的會比較理想。

無論如何投資物業 ,相對於其他投資組合,例如對比股票市場和虛擬貨幣會比較穩健,也不會大上大落。現在日元低水,投資日本物業是好時機, 至於投資那種物件,當然是因人而異, 不同地區的物件, 入場門檻也相差很遠。

Crystal So
Skytree Strategy
26.1.2022
Copyright © 2014. 日本房屋網(香港) 版權所有 不得轉載